TERMOLINA CASEIRA



Para quem não sabe, a Termolina é um impermeabilizante para tecidos, isopor e papel.  A termolina serve para evitar o desfiamento de bordados e para fazer endurecer o crochê. Você também pode passar a termolina sobre as figuras para découpage deixando-as impermeabilizadas.
Você vai precisar de:
cola branca comum, 
álcool líquido (não serve álcool em gel) e
 água.
Misturar:
2 medidas de cola branca;
- 1 medida de água;
- ½ medida de álcool líquido.
Use a medida que achar necessária, pode ser colher, xícara, copo, etc.
Por exemplo, se for usar colher de sopa você vai misturar 2 colheres de cola branca com 1 colher de água e meia colher de álcool.
Misture tudo em uma vasilha e mexa até obter consistência homogênea, como um creme.
Obs: Procure fazer pequenas quantidades, quantidade a ser utilizada. Essa termolina não pode ser guardada.

RECEITAS PARA endurecer crochê

Encontrei algumas receitas na internet de como endurecer peças de crochê, mas se você preferir já existe no mercado resinas próprias para isso.
Receita 1 – Com açúcar
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.
Receita 2 – Com polvilho
Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Receita 3 – Com arroz
Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Receita 4 – Com amido de milho
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.

1 comment:

  1. Vou experimentar todas receitas. Amei. Brigadinhu!!!

    ReplyDelete

 
Pin It button on image hover